Format : Webinaire - replay

Formation : La transition écologique et énergétique dans l’industrie agroalimentaire

1h9m | Publié le : 24/11/2020
Plus de 400 formations
Un accès gratuit
Des formats courts & pratiques adaptés à votre activité

Description courte

La transition énergétique et écologique est une opportunité pour le secteur agroalimentaire et plus particulièrement pour la transformation agricole. Quelles sont les solutions les plus pertinentes pour décarboner l’industrie agroalimentaire ? Des réponses dans cette formation.

Intervenant(s)

Sylvain Nony Davadie, Consultant au sein du cabinet ENEA Consulting

Pourquoi suivre la formation ?

Vous êtes intéressé par une vision sectorielle de la transition énergétique et écologique ? Cette formation vous présentera les enjeux de la TEE dans l’industrie agroalimentaire, puis les solutions de transition les plus pertinentes pour le secteur de la transformation des aliments et les illustrera de réalisations concrètes.

Objectifs de la formation

  • Découvrir les spécificités énergétiques des procédés industriels dans l’industrie agroalimentaire
  • Identifier les solutions de transition énergétique pour décarboner le secteur de la transformation des aliments

Programme

Enjeux de la transition écologique et énergétique dans la transformation des aliments – 10 min

  • Périmètre de l’étude
  • Chiffres clés

Solutions applicables et pertinence pour la transformation agricole : 1/2 – 12 min

  • Solutions de transition énergétique
  • Zoom sur les solutions biogaz et biomasse
  • Exemples

Solutions applicables et pertinence pour la transformation agricole : 2/2 – 15 min

  • Solaire photovoltaïque
  • Solaire thermique
  • Géothermie
  • Efficacité thermique et électrique
  • Exemples

Réponses aux questions des participants – 21min

Plus de 400 formations
Un accès gratuit
Des formats courts & pratiques adaptés à votre activité
Format : Webinaire - replay
1h9m | Publié le : 24/11/2020

La transition écologique et énergétique dans l’industrie agroalimentaire

Accéder à la formation La transition écologique et énergétique dans l’industrie agroalimentaire